
Пирожки с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Лето! Изобилие ягод и фруктов. Наслаждаемся ароматной выпечкой с ними. #пирожки...
Ингредиенты
- молоко полтора стакана
- сахар 6 ст. л.
- яйца (мелкие) 2 шт.
- масло сливочное 30 г
- масло растительное 2 (+1) ст. л.
- мука 3,5 (+-) стакана
- ванилин
- дрожжи сухие 7 г
- соль щепотка
- персики крупные 3-4 шт.
- сахар 15 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.
2
Разбиваем в тарелку яйца, добавляем сахар, соль, ванилин и слегка взбиваем вилкой.
3
Сливочное масло слегка нагреть, чтобы оно подтаяло.
4
В подошедшие дрожжи вливаем яично-сахарную смесь, перемешиваем.
5
Добавляем половину муки, перемешиваем, вливаем сливочное и растительное масло (2 ст. л.). Хорошо вымешиваем.
6
Порциями добавляем остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше. Колобок теста смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 1,5 часа. В процессе тесто 2 раза обминаем.
7
Персики нарезаем кубиками.
8
Готовое тесто разделить на 15 лепешек. Прижать ладошкой. На каждую лепешку положить персики и присыпать 1 ч. л. сахара. Сформировать пирожок.
9
Противень застелить пергаментом, выложить пирожки, дать подойти минут 15.
10
Перед выпечкой можно смазать пирожки сладкой водой или чаем. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
11
Приятного аппетита!
12
Если Вам нравятся мои рецепты, то подписывайтесь на мою страничку, оставляйте фотоотзывы. Мне будет очень приятно.



4.931068
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)