
🌺Сладкий суджух🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Неотъемлемым блюдом на новогоднем Армянском столе является сладкий суджух .Это не...
Ингредиенты
- Орехи 1 кг
- Вода 4 л
- Мука 500 г
- Сахар 1 кг
- Дошаб- уваренный сироп шелковицы в армянских магазинах 250-300 мл
- Пряности
- Корица 2 палочки
- Гвоздика 10 шт.
- Кардамон 10 зерен
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Орехи нанизать на нитку в три сложения и хорошо просушить(если не просушить орехи могут заплесневеть☝)Орехи нужно нанизать ямками вверх плотно друг к другу.
2
Варим сусло💥Муку смешиваем с водой и процеживаем.При непрерывном помешивании варим 1-1,5 часа и добавляем сахар,еще 1 час и добавляем дошаб(дает красивый коричневый цвет)+1час и добавить пряности завернутые в марлевый мешочек.В общей сложности уходит к-4,5 часа.Варить нужно ооочень медленно и все время помешивать.Если варить на большом огне после сушки будет треснутой и не будет блестеть.Окунаем 2-3раза по желанию.Под суджух ставим поднос и вешаем на просушку. Занимает около 7 дней.
3
Готовность сусла определяют так-если приподнять эту массу ложкой,то,нижняя часть будет блестеть.В конце оставшуюся массу переливают на тарелку и посыпают рубленными орехами,разрезают ромбиками и подают к кофе.



4.891388
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями