avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Цезарь» по-американски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат «Цезарь» по-американски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#кухнясша #полезныйсалат
4 порции

Ингредиенты

  • Салата 2 кочана
  • Чеснока 4 зуб.
  • Оливкового масла 100 мл
  • Маринованных анчоуса (хамсы) 3
  • Твёрдого сыра 100 г
  • Молотый чёрный перец
  • Желтка 2
  • Лимонного сока 3 ст. л.
  • Острый соус
  • Белого хлеба 6 ломт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Чеснок очистить, нарезать лепестками и залить оливковым маслом, оставить минимум на 30 минут.
2
Половину сыра натереть на крупной тёрке, вторую половину на мелкой.
3
Отделить филе от анчоусов и измельчить, желтки смешать с лимонным соком, острым соусом, перцем, анчоусами, 1/3 оливкового масла с кусочками чеснока, взбить блендером и добавить сыр натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешать.
4
С хлеба срезать корки, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки.
5
Листья салата нарвать на кусочки, уложить на тарелки, посыпать сыром, полить соусом, посыпать сухариками.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями