Салат «Цезарь» по-американски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#кухнясша #полезныйсалат
4 порции
Ингредиенты
- салата 2 кочана
- чеснока 4 зубчика
- оливкового масла 100 мл
- маринованных анчоуса (хамсы) 3
- твёрдого сыра 100 гр
- Молотый чёрный перец
- желтка 2
- лимонного сока 3 ст ложки
- Острый соус
- белого хлеба 6 ломтиков
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чеснок очистить, нарезать лепестками и залить оливковым маслом, оставить минимум на 30 минут.
2
Половину сыра натереть на крупной тёрке, вторую половину на мелкой.
3
Отделить филе от анчоусов и измельчить, желтки смешать с лимонным соком, острым соусом, перцем, анчоусами, 1/3 оливкового масла с кусочками чеснока, взбить блендером и добавить сыр натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешать.
4
С хлеба срезать корки, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки.
5
Листья салата нарвать на кусочки, уложить на тарелки, посыпать сыром, полить соусом, посыпать сухариками.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!