avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Чафан»
Салат «Чафан»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат «Чафан»

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Поздравляю Кукпад с Днём рождения #кукпад2 #дедушкинрецепт #забытыеблюда

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 400-500 г
  • Морковь 200 г
  • Свекла 200 г
  • Капуста белокачанная 200 г
  • Картофель 400 г
  • Масло для обжарки
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Кинза 1 пуч.
  • Майонез 150 г
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Белок яйца 1 шт.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать соломкой поперек волокон, замариновать его не меньше часа в смеси белка, крахмала, уксуса, 0,5 ч л соли, давленного чеснока, щепотке перца.
2
Обжарить мясо в большом количестве хорошо разогретого масла минуты 3—5. Вынуть шумовкой, охладить.
3
Овощи сырыми по отдельности натереть на корейской тёрке. Капусту тонко нашинковать, помять руками.
4
Натёртый картофель промыть холодной водой, обсушить полотенцем и обжарить в хорошо разогретом масле порциями до золотистости. Вынуть шумовкой, остудить. Получился картофель Пай.
5
В центр широкого плоского блюда уложить мясо, вокруг кучками разложить овощи, нарубленную кинзу, посыпать овощи оставшимися солью и перцем. Вокруг мяса выложить майонез. Когда гости насладятся зрелищем, непосредственно перед едой всё перемешать. Можно предоставить им самим собирать в своих тарелках салат на свой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями