
Салат «Чафан»
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Поздравляю Кукпад с Днём рождения
#кукпад2 #дедушкинрецепт #забытыеблюда
38
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 400-500 г
- Морковь 200 г
- Свекла 200 г
- Капуста белокачанная 200 г
- Картофель 400 г
- Масло для обжарки
- Соль 2 ч л
- Перец черный молотый 1 ч л
- Кинза пучок
- Майонез 150 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Крахмал 1 ст л
- Белок яйца 1 шт
- Уксус яблочный 1 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать соломкой поперек волокон, замариновать его не меньше часа в смеси белка, крахмала, уксуса, 0,5 ч л соли, давленного чеснока, щепотке перца.
2
Обжарить мясо в большом количестве хорошо разогретого масла минуты 3—5. Вынуть шумовкой, охладить.
3
Овощи сырыми по отдельности натереть на корейской тёрке. Капусту тонко нашинковать, помять руками.
4
Натёртый картофель промыть холодной водой, обсушить полотенцем и обжарить в хорошо разогретом масле порциями до золотистости. Вынуть шумовкой, остудить. Получился картофель Пай.
5
В центр широкого плоского блюда уложить мясо, вокруг кучками разложить овощи, нарубленную кинзу, посыпать овощи оставшимися солью и перцем. Вокруг мяса выложить майонез. Когда гости насладятся зрелищем, непосредственно перед едой всё перемешать. Можно предоставить им самим собирать в своих тарелках салат на свой вкус.



4.851735
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!