Вкусное клубничное пирожное на День святого Валентина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Мука 250 г.
- Соль щепотку
- Сахар 1-2 ст.л
- Сливочное масло 60 г.
- Разрыхлитель щепотку
- Молоко 125 мл
- Клубника 500 г.
- Мята для декора
- Сливки 500 г.
- Ваниль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовление клубничного пирожного:
Сразу включаем духовку. Ставим температуру 230 градусов.
2
Просеиваем муку, добавляем в нее сахар и соль.
3
Тонкой струей вливаем молоко комнатной температуры. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
4
Раскатываем тесто и вырезаем сердечки. Выпекаем восемь минут.
5
Сливки смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем до устойчивой пены.
6
Клубнику нарезаем пластинками.
7
Каждое сердечко разрезаем пополам, на одну сторону кладем клубнику, затем слой сливок, накрываем второй половинкой сердца, сверху сливки и на верхний слой положите целую клубничку.
8
Украшаем мятой и подаем на красивой десертной тарелочке.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!