Жаппасай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля Лебеденко
#кукпад4 С днём рождения Cookpad поздравляю всех. Желаю здоровья, 🏆💪успехов,...
2 ч
2 порции
1
Ингредиенты
- мяса говядины мякоть 500 гр
- Лук 2 шт
- Картофель крупных 2 шт
- Морковь 2 шт
- Томатная паста или соус 2 ст.л
- воды 200 мл
- Яйцо 1
- Мука 400-450 гр
- Соль
- Растительное масло 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В воду добавить яйцо, щепотку соли. Перемешать. Добавить постепенно муку. Замесить тесто. Хорошо его промесить, чтобы оно было эластичное. Накрыть полотенцем, дать отдохнуть. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Всё овощи очистить.
2
Казан разогреть, добавить масло растительное. Положить туда мясо и обжарить около 10 мин, добавить лук порезанный кубиками, обжарить ещё 5 мин. Потом морковь и картофель, крупно порезать кубиками, добавить и 2 ст. л томатного соуса. Перемешать.
3
Добавить воды чтобы всё сверху накрыло водой. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 40 мин.
4
Тесто раскатать в один большой тонкий пласт. И нарезать квадратики, смазать растительным маслом, чтобы при варке не слипались.
5
Уложить все квадратики из теста сверху в казане, получается крышечка из теста, если вода выкипела можно ещё добавить, накрыть крышкой и варить ещё 15 мин. Выключить. Дать настояться 10 мин. Выкладывать на большое блюдо, по краям тесто, в середине мясо с овощами. Положить сметану и можно посыпать зеленью и чесноком. Приятного Вам аппетита. Это очень вкусно👍.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Правда, не было желания с тестом заморачиваться. Были листы для лазаньи, их поломала и добавила в блюдо....
2 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!