avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаппасай с рыбой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаппасай с рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Food Блогер по настроению
Жаппасай – это древнее казахское блюдо, которое готовится в казане. Конечно же, с...
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
95
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
15 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода 150 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Сазан
  • Картошка 500 г

Шаги приготовления

1
Холодной воде растворяем соль, разбиваем в эту воду яйцо и хорошо перемешиваем. Муку высыпаем в чашку и постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Тесто нужно месить около 10 минут.
2
Раскатываем подошедшее тесто. Делим его на 8 частей.
3
Из каждого шарика теста раскатываем круг диаметром 20-25 см.
4
Каждый пласт смазываем растительным маслом и накладываем тесто друг на друга.
5
Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками.
6
Промыть рыбу и разрезать на порционные куски, и обсушить бумажными полотенцами.
7
Каждый кусочек посолить, поперчить и обвалять в муке. Выложить куски рыбы на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить 2-3 минуты с двух сторон на среднем огне.
8
Выкладываем слоями все ингредиенты.
9
Наливаем 100 мл воды закрываем крышку и варим на среднем огне около 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями