Жаппасай с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Food Блогер по настроению
Жаппасай – это древнее казахское блюдо, которое готовится в казане. Конечно же, с...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Вода 150 мл
- Яйцо 1
- Соль
- Сазан
- Картошка 500 гр
Шаги приготовления
1
Холодной воде растворяем соль, разбиваем в эту воду яйцо и хорошо перемешиваем. Муку высыпаем в чашку и постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Тесто нужно месить около 10 минут.
2
Раскатываем подошедшее тесто. Делим его на 8 частей.
3
Из каждого шарика теста раскатываем круг диаметром 20-25 см.
4
Каждый пласт смазываем растительным маслом и накладываем тесто друг на друга.
5
Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками.
6
Промыть рыбу и разрезать на порционные куски, и обсушить бумажными полотенцами.
7
Каждый кусочек посолить, поперчить и обвалять в муке.
Выложить куски рыбы на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить 2-3 минуты с двух сторон на среднем огне.
8
Выкладываем слоями все ингредиенты.
9
10
Наливаем 100 мл воды закрываем крышку и варим на среднем огне около 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!