
Яичница с овощами и с кусочками мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#яичницасовощами
#марафон
#cookpad_ru
#кукпад
Подавать прямо со сковородой. Почему?...
1 порция
Ингредиенты
- луковица 1
- мяса - у меня говядина 150 грамм
- чеснока 2-3 зубчика
- помидор 1
- кинзы 0,5 пучка
- яйца 3-4
- соль, орегано, молотая кинза, зира, сладкая паприка По вкусу
- Красный молотый перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Хотите полукольцами или четвертинками нашинкуйте лук, мясо нарежьте мелким кубиком. В сковороду плесните немного масла для обжаривания овощей. Сначала обжарьте до вялости лук, добавьте мясо и специи кроме красного перца и жарьте не доводя до золотистой корочки лук. Добавьте 100-150 грамм воды, немного понизьте огонь, плотно закройте крышкой и тушите до полной готовности мясо, при необходимости долейте ещё немного воды.
2
Если мясо протушилось, а жидкости осталось много, повысьте огонь и испарите излишек, так, чтобы немного жидкости осталось и лук не стал дальше зажариваться. Чеснок тонко нашинкуйте и обжарьте пол минутки с мясом. Сверху аккуратно кружочками разложите помидор, посолите и через пол минутки аккуратно кружки переверните, присыпьте всё зеленью и аккуратно разбейте туда яйца, посолите, плесните немного кипяточка для образования моментального пара.
3
Плотно закройте крышкой и тушите до белой плёнки на желтках, примерно 10-15 секунд. Огонь средний. Таким образом желтки не обсушатся и останутся нежными внутри, а вся слизистая часть пропарится. Перед подачей поперчите красным перцем. Ням-ням! Приятного аппетита!😊🍳
4
Опубликовано 25 февраля в 23:26



4.95910
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями