
Рецепт-загадка "с чем бутерброд" и чудо-икринки бонусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#1апреля #рецептзагадка #удивитьгостей #яйца хотите удивить гостей бутербродом?))...
Ингредиенты
- сырых желтков 5 шт
- крупной соли 2 ст/л
- обычного сахара 2 ст/л
- Хлеб
- Масло сливочное
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Аккуратно отделите белки от желтков поочередно по одной штуке, их можно потом использовать в других блюдах (безе, белковый омлет и пр.)
2
Смешайте соль и сахар в равном количестве, на дно тарелки насыпьте слой смеси и выложите очень аккуратно, не повреждая тоненькую оболочку, желтки на расстоянии друг от друга, засыпьте остатками смеси и уберите в холодильник на несколько часов (можно на ночь)
3
За ночь желтки становятся похожи на вяленые, твердеют и их можно смело брать в руки и промывать водой) так с них можно удалить остатки соли и сахара... Выложить промытые желтки на бумажное полотенце и дать просохнуть.
4
Хлеб намазать тонким слоем масла, желтки меленько нарезать ножом и посыпать сверху хлеб с маслом, украсить зеленью.
5
А вы слышали про "икринки золотой рыбки"?))) сейчас расскажу... Берем перепелиные яйца, также отделяем белки от желтков, берем пластиковую коробочку от яиц, очень тщательно моем ее, вытираем и смазываем тонким слоем растительного масла каждую ячейку... Можно смазывать только донышко, и понятно что картонная коробка здесь не подойдёт)
6
Теперь в каждую ячейку кладём по одному желтку и убираем на ночь в морозилку!! Утром даем чуть-чуть оттаять и вуаля, икринки готовы))) они имеют мягкую, пастообразнную структуру, на растекаются и хорошо держат округлую форму.
7
Такими "икринками" можно украсить бутерброд, тарталетки или салат... Пусть гости дивятся))



4.812052
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)