Салат «Ташкент»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
4 порции
13
Ингредиенты
Редька Дайкон 0,5 кг
Отварного говяжьего Фили (в моем случае говядины в магазине не нашлось, так что пришлось заменить вырезкой свиной) 500 гр
Листья салата 🥬 (для сервировки)
🥚 яйца, в идеале можно использовать перепелиные 2-3
Репчатый лук
растительного масле Стакан
Соль, перец горошком по вкусу
Майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить все необходимые ингредиенты (яйца и мясо уже отварила). Желательно мясо использовать сразу после варки, не из холодильника.
2
Редьку очистить и настругать на терке-соломкой или ножом-теркой как на фото⬇️
3
Лук необходимо порезать полукольцам и обжарить в большом количестве масла, по типу фритюра. Можно добавить чайную ложку сахара для большего эффекта глазировки.
4
Сложить редьку и обжаренный лук в миску для удобства смешивания. Так же можно добавить пару ложек масла, в котором обжаривали лук. За счёт добавленного сахара горечь из редьки уйдёт. Перемешать.
5
Теперь очередь за мясом, которое предварительно мы нарезали небольшими кусочками. Перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
6
Теперь очередь за малым😉. Если Вы никуда не торопитесь, то можете дать смешанным ингредиентам настояться и тогда горечь редьки, за счёт добавленного сахара при жарке лука, пропадёт. Сервируем по Вашему усмотрению. Я выкладываю получившийся салат на подложку из листьев салата. Отварное яйцо режу на 4 части и укладываю сбоку, добавляю майонез и готово. Для нас это полноценный ужин и не нужен никакой гарнир. Для любителей сыра- салат 🥗 сверху можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита.
4.871541
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!