
Тульские пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мелания Краско
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- яйца 2
- мягкого маргарина 100 г
- ч.л. соды (не гасить) 1
- смесь пряностей (1 ст.л. корицы
- молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа
- ч.л.мускатного ореха, бадьян 0.5
- и душистый перец на кончике ножа
- ст.л. мeда 2-3
- мука
- соль (на кончике ножа)
- варенье, повидло, вареная сгущенка у меня абрикосовое повидло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду
2
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
3
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
4
Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
5
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике).
6
Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку.
7
Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
8
Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью



4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)