Тульские пряники

Тульские пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мелания Краско

Ингредиенты

сахара 1 стакан
яйца 2
мягкого маргарина 100 г
ч.л. соды (не гасить) 1
смесь пряностей (1 ст.л. корицы
молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа
ч.л.мускатного ореха, бадьян 0.5
и душистый перец на кончике ножа
ст.л. мeда 2-3
мука
соль (на кончике ножа)
варенье, повидло, вареная сгущенка у меня абрикосовое повидло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду
2
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
3
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
4
Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
5
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике).
6
Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку.
7
Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
8
Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт.. Ждём от вас новых шедевров 😉
21 июня 2020 г.
Ответить
Красиво!!!😍Спасибо за рецепт!!!
28 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!