
Тульские пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мелания Краско
Ингредиенты
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Мягкого маргарина 100 г
- Соды (не гасить) 1 ч. л.
- Смесь пряностей (1 ст. л. корицы
- Молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа
- Ч. л.мускатного ореха, бадьян 0,5
- И душистый перец на кончике ножа
- Мeда 2-3 ст. л.
- Мука
- Соль (на кончике ножа)
- варенье, повидло, вареная сгущенка у меня абрикосовое повидло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду
2
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
3
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
4
Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
5
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике).
6
Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку.
7
Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
8
Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью



4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)