avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тульские пряники
Тульские пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тульские пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мелания Краско

Ингредиенты

  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 2
  • Мягкого маргарина 100 г
  • Соды (не гасить) 1 ч. л.
  • Смесь пряностей (1 ст. л. корицы
  • Молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа
  • Ч. л.мускатного ореха, бадьян 0,5
  • И душистый перец на кончике ножа
  • Мeда 2-3 ст. л.
  • Мука
  • Соль (на кончике ножа)
  • варенье, повидло, вареная сгущенка у меня абрикосовое повидло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду
2
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
3
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
4
Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
5
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике).
6
Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку.
7
Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
8
Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2