
Хлеб домашний на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
В доме всегда тепло и уютно от запаха свежего домашнего хлеба. А Вы предпочитаете...
Ингредиенты
- Соль
- Вода
- Мука ржаная
- Мука цельнозерновая
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Делаем закваску: смешать 100 мл воды и 100 г ржаной муки. Перемешать. Оставить в теплом месте на 3-5 дней. Периодически перемешивая. На второй день добавить ещё 2 столовые ложки воды и немного муки (нужно подкормить закваске). При появлении пузырьков, убрать в холодильник. Используем при выпечке хлеба 6 столовых ложек закваски. При этом к остатку нужно добавить воду и муку (подкормить), перемешать и оставить до следующего раза уже в холоде.
2
Готовим тесто: 6 ложек нашей закваски, мука грамм 500 и вода, до консистенции мягкого, липкого теста. Чуть присолить. Перемешать лопаткой, прикрыть и оставить на ночь. Посуда должна быть заполнена на 1/2-1/3.
3
Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Учитывайте особенности вашей духовки. Полностью охладить. Всё приятного аппетита.



4.812025
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)