Бутерброды со спаржей, ветчиной и яйцом пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eva Pimanenko
Бутерброды со спаржей, ветчиной и яйцом пашот. Очень вкусно и красиво. При желании...
На 1 бутерброд
3
Ингредиенты
стебелька спаржи 3 шт
Бекона 1 кусочек
белого хлеба 1 кусочек
Творожный сыр
Яйцо 1 шт
Пищевая плёнка
Подсолнечной или оливковое масло
Перец и соль по вкусу
бекон можно заменить сёмгой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Спаржу промыть, отломать твёрдый кончик, осушить полотенцем.
2
Очищенную спаржу кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим около 2 мин, после чего окунаем в холодную воду (благодаря этому спаржа останется хрустящей).
3
На каждый стебель спаржи наматываем по кусочку бекона. Спаржу с беконом обжариваем на сковородке с маслом до золотистой корочки бекона.
4
Берём кусочек белого хлеба, намазываем творожным сыром и на верх выкладываем спаржу с беконом.
5
Дальше готовим яйцо пашот. Отрезаем кусочек пищевой плёнки, выкладываем его в пиалу, смазываем немного сливочным или подсолнечным маслом и вбиваем туда яйцо. Яйцо можно немного посолить. Завязываем вбитое яйцо в плёнку (получается небольшой кулёк). Завязать можно на узел или просто ниткой, как вам удобно.
6
Опускаем кулёк с яйцом в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
7
Выбираем яйцо из кастрюльки, разрезаем кулёк и выкладываем яйцо на бутерброд. Яйцо можно немного поперчить.
8
Приятного аппетита! 😊
4.831822
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Очень аппетитненько!!! Спасибо, интересная идея для завтрака 😉🤗👍
3 июня 2020 г.
Ответить
Ева, спасибо за рецепт. Ребенок очень любит бутерброды. Ваш рецепт разнообразит его завтрак. Обязательно приготовлю
23 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!