Печенье песочное домашнее
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
#выпечка
Ингредиенты
- Мука 150 г Яйцо 1 шт. Масло сливочное 60 г Молоко 2 ст. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Продукты для песочного печенья подготавливаем заранее. Все вынимаем из холодильника, чтобы прогреть до комнатной температуры. Ни в коем случае жир не растапливайте в микроволновке, иначе будет горчитьПроцесс начинается с приготовления теста. Взбиваем мягкое сливочное масло и добавляем сахарную пудру (или 80г сахарного песка).
Совет
Если мука долго стояла, ее пропускают через сито 2-3 раза. Чем больше насытишь кислородом, тем нежнее вкус будет у песочного теста.
2
Добавляем яйцо и теплое молоко (2 столовых ложки). Снова взбиваем всю массу на средней скорости миксера.
Совет
Если хочется попышней, добавьте соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Чтобы тесто не заветрилось и не зачерствело, не забудьте обернуть пищевой пленкой.
3
Всю муку необходимо просеять и объединить с предыдущей массой компонентов. Перемешайте до однородности, следите за тем, чтобы в тесте не было комочков.
Совет
Скалку и ладони тоже следует припудрить, чтобы заготовки не прилипали. Ровные края или нет, значения не имеет, главное, чтобы пласт был одной толщины.
4
Можно использовать кондитерский мешок с насадками или ложку. Придаем тесту желаемую форму и отправляем в духовку на 20 минут при температуре в 180 °С.
Верхний нагрев 180°C
Совет
Простое песочное печенье не обязательно нарезать рюмками или формочками. Края лучше слегка смочить. Не хуже получится, если просто разделить ножом. Будет очень красиво, если линии расположить наискосок — ромбики выглядят очень привлекательно.
5
Видите, не сложно готовить песочное печенье, с пошаговой инструкцией. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Алина, спасибо за подробное описание приготовления вкусных печенюшек, Вы молодец 👩🍳💐. Спасибо Вам что находите время делиться с нами своими рецептами....
29 июля 2020 г.
Ответить
Подскажите пожалуйста, а если сахарную пудру добавлять, то какое количество???
19 января 2021 г.
Ответить