avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье песочное домашнее

Печенье песочное домашнее

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина
#выпечка

Ингредиенты

  • Мука 150 г Яйцо 1 шт. Масло сливочное 60 г Молоко 2 ст. л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Продукты для песочного печенья подготавливаем заранее. Все вынимаем из холодильника, чтобы прогреть до комнатной температуры. Ни в коем случае жир не растапливайте в микроволновке, иначе будет горчитьПроцесс начинается с приготовления теста. Взбиваем мягкое сливочное масло и добавляем сахарную пудру (или 80г сахарного песка). Совет Если мука долго стояла, ее пропускают через сито 2-3 раза. Чем больше насытишь кислородом, тем нежнее вкус будет у песочного теста.
2
Добавляем яйцо и теплое молоко (2 столовых ложки). Снова взбиваем всю массу на средней скорости миксера. Совет Если хочется попышней, добавьте соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Чтобы тесто не заветрилось и не зачерствело, не забудьте обернуть пищевой пленкой.
3
Всю муку необходимо просеять и объединить с предыдущей массой компонентов. Перемешайте до однородности, следите за тем, чтобы в тесте не было комочков. Совет Скалку и ладони тоже следует припудрить, чтобы заготовки не прилипали. Ровные края или нет, значения не имеет, главное, чтобы пласт был одной толщины.
4
Можно использовать кондитерский мешок с насадками или ложку. Придаем тесту желаемую форму и отправляем в духовку на 20 минут при температуре в 180 °С. Верхний нагрев 180°C Совет Простое песочное печенье не обязательно нарезать рюмками или формочками. Края лучше слегка смочить. Не хуже получится, если просто разделить ножом. Будет очень красиво, если линии расположить наискосок — ромбики выглядят очень привлекательно.
5
Видите, не сложно готовить песочное печенье, с пошаговой инструкцией. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за подробный рецепт👌⚘
26 июня 2020 г.
Ответить
Алина, спасибо за подробное описание приготовления вкусных печенюшек, Вы молодец 👩‍🍳💐. Спасибо Вам что находите время делиться с нами своими рецептами....
29 июля 2020 г.
Ответить
Красиво!!! Спасибо за рецепт!
9 сентября 2020 г.
Ответить
Этот рецепт становится классикой. Спасибо
12 декабря 2020 г.
Ответить
Подскажите пожалуйста, а если сахарную пудру добавлять, то какое количество???
19 января 2021 г.
Ответить