
Мини панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mironikfood
15 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 210 мл
- Яйцо 1
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 60 гр (4 ст. л.)
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко и оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешать, чтобы не было комочков!
2
В самом конце добавить раст. масло и перемешать. Старайтесь работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые».
3
Печь панкейки следует сразу, на сухой сковороде без масла и на среднем огне, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Если есть кондитерский мешок, то будет быстрее и удобнее отсаживать тесто на сковороду.
4
Переворачивать нужно после того как появятся пузыри.
5
P.s. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см. или несколько отдельных порций мини панкейков.
Но могу сказать, что с ними придется повозиться. 😄
Но, что не сделаешь для любимых. ❤️



4.931086
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями