
Салат с кальмаром и крабовыми палочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Штыкова
Ингредиенты
- Кальмар тушка 300 г
- Крабовые палочки 200 г
- Огурец длинный 1 шт.
- Соль, перец
- Кукуруза 100 г
- Яйца 3 шт.
- Майонез 50 г
- Вода (для варки кальмара) 2 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Самое сложное в приготовлении этого салата - подготовка кальмаров. В зависимости от купленного вида, они могут быть белыми или фиолетовыми, если кальмары фиолетовые, их разморозить. Подготовить 2 ёмкости, одна с кальмарами, другая с ледяной водой, с добавлением льда. Кальмары залить кипятком, подождать 30 секунд и переложить в ёмкость с ледяной водой. Очистить кальмар и вынуть кость. Вскипятить воду с солью и лавровым листом. Закинуть кальмар, дождаться когда вода закипит и варить ещё 3 мин.
2
Яйца варим до состояния вкрутую, после чего сразу заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания.
3
Пока кальмары и яйца остывают, не теряем время и нарезаем крабовые палочки. Разрезаем каждую вдоль и нарезаем соломкой по диагонали, чтобы получились красивые длинные полосочки. Огурцы моем, просушиваем и также нарезаем соломкой.
4
Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем по тому же принципу, что и предыдущие продукты. От успевших остыть кальмаров отрезаем хвосты и нарезаем их соломкой по диагонали. Тушку разрезаем вдоль на несколько частей и также нарезаем полосками. Если получится сделать нарезку всех ингредиентов одинаковой, салат будет не только вкусным, но и красивым.
5
С консервированной кукурузы сливаем жидкость, а саму кукурузу добавляем в салат. Приправляем солью и черным молотым перцем, количество зависит от личных вкусовых предпочтений. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Желательно накрыть салат крышкой или пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вареные продукты хорошо охладились. Подаем, дополнив каждую порцию листиком салата.



4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)