Песочное печенье «Хризантемы»

Автор Марина Амбассадор
Такое оригинальное и праздничное печенье приготовить очень быстро и просто. Оно станет отл...

Ингредиенты

Яйцо (комнатной температуры)
Сахар 60 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Пшеничная мука 210 грамм
Разрыхлитель 2/3 чайные ложки
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
1 час
6
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску положить размягчённое сливочное масло, добавить сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать до однородности.
2
Добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
3
Всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое, однородное тесто (долго не вымешивать!). Тесто убрать в холодильник на 15-20 минут.
4
Тесто раскатать в небольшой валик и разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатать в «верёвочку» и слегка прижать сверху рукой.
5
Далее прокатать "полосочку" скалкой, а затем сложить по длине пополам и сделать небольшие надрезы со стороны сгиба. Свернуть «рулетиком» по всей длине. Так получился цветочек.
6
Выложить хризантемы на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в хорошо разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Приятного чаепития!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!