Салат "Пастуший"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Суханов 🌱🌳 ✈️
Раньше пастухи, уходя на целый день в луга на выпас, брали с собой нехитрый обед -...
45 минут
2 порции
Ингредиенты
- картофеля 0,5 кг
- луковицы 2 штуки
- соли 1/2 чайной ложки
- перца 1/4 чайной ложки
- подсолнечного масла 70 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель нужно отварить. Так как это - мужская еда, то шкурку снимать не будем. Достаточно взять ручную щётку-утюжок с жёсткой щетиной и тщательно продраить ей каждую картофелину под струёй холодной воды. Так мы смоем всю землю и отмоем картофелины. Кладём мытый картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.
2
Пока варится картофель - чистим лук и в зависимости от размера луковиц режем 1/2-кольцами или 1/4-кольцами. Мельче не стоит - иначе в салате получится крошево.
3
Тем временем потихоньку подоспел наш картофель. Варить его нужно не до рассыпчатого состояния, а снять с огня чуть раньше, когда клубни уже сварены, но ещё плотные (ну, не мне учить вас, повара, как определяется степень готовности варёного картофеля). Сняв с огня, быстро сливаем воду и оставляем на плите остывать.
4
[отступление] И по традиции дарю два нехитрых мужских совета: 1. Если воду с чищенного картофеля сразу слить и оставить остывать без крышки - пар быстро улетучивается, и от резкого остывания мучнистость клубней повышается. Они становятся более рассыпчатыми. Это хорошо для пюре. 2: Если вам нужно, чтобы картофель сварился быстрее - влейте в воду одну-две столовых ложки подсолнечного масла. Тонкая плёнка на поверхности воды повысит её температуру, и время варки сократится на 20-25%.
5
Впрочем, эти хитрости на наш картофель в мундире не действуют, поэтому отвариваем картофель как обычно, остудили - и режем его не слишком мелкой соломкой. Кубики здесь не очень подойдут, так как у нас же лук - полукольцами! Чтобы не было мелкого крошева. Всё смешиваем, добавляем соль, перец. Можно зелень по вкусу. Тщательно перемешиваем, и только потом поливаем маслом. И ещё раз тщательно перемешиваем. Готово! Есть можно сразу - настаиваться здесь нечему.
6
Салат "Пастуший" готов. Всего лишь картошка и лук. И смазанный маслом. Грубо, брутально и по-мужски.
7
А теперь обещанный в начале рецепта бонус: салат "Пастуший" очень легко превратить в салат "Беломорский": по старинным книгам вычитал, что в такую мешанину добавляли треску, хариуса или даже муксуна. А попробуйте добавить селёдочку! А что? Те же три классические ингредиента: картошка, лук и сельдь, сбрызнутые маслом. Это уже салат "Путина". А если в него добавить некрупно нарезанные ломтики солёного сала? Творите, выдумывайте пробуйте вместе с COOKPAD.RU!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями