avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортилья

Тортилья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#тортилья #лепешка
20 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • муки 180 г
  • воды 100 мл
  • соли 1 ч. л
  • растительного масла 25 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать в миске муку с маслом. Перетереть руками в крошку.
2
Добавить соль и горячую воду (60°). Вымесить руками до эластичности. Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть при комнатной температуре 10 мин.
3
После, раскатать каждый кружок по размеру вашей сковородки.
4
Разогреть сковороду без масла. Каждую лепёшку обжарить с каждой стороны по 30-40 сек.
5
Тортиль можно есть вместо хлеба, а можно добавить начинку. Если хотите что-то в нее вложить, то форму нужно придавать еще горячим лепёшка, потому что потом они затвердеют.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Надо пробовать делать! А то в магазине нынче дорого и не то
5 июля 2020 г.
Ответить
Очень легко делается
6 июля 2020 г.
Ответить