Тортилья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#тортилья #лепешка
20 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- муки 180 г
- воды 100 мл
- соли 1 ч. л
- растительного масла 25 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать в миске муку с маслом. Перетереть руками в крошку.
2
Добавить соль и горячую воду (60°). Вымесить руками до эластичности. Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть при комнатной температуре 10 мин.
3
После, раскатать каждый кружок по размеру вашей сковородки.
4
Разогреть сковороду без масла. Каждую лепёшку обжарить с каждой стороны по 30-40 сек.
5
Тортиль можно есть вместо хлеба, а можно добавить начинку. Если хотите что-то в нее вложить, то форму нужно придавать еще горячим лепёшка, потому что потом они затвердеют.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2