
Лазанья с курицей и грибами под соусом "Бешамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена ✈️
Очень вкусное и сочное итальянское блюдо у вас дома, которое никого не оставит...
Ингредиенты
- для лазаньи 6-10 листов
- куриного филе 500 г
- помидоров 250 г
- грибов 200 г
- сыра 200 г
- луковица 1
- зелень - по вкусу
- Для соуса "Бешамель:
- молока 500 мл
- муки 50 г
- сливочного масла 50 г
- соль-перец - по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук и шампиньоны мелко нарезать.
Куриное филе нарезать на очень маленькие кусочки и обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить лук и затем шампиньоны, посолить, поперчить, хорошо перемешать и жарить еще 15 минут на среднем огне.
2
Тем временем, пока готовится начинка, приготовить соус. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо перемешать. Эту массу слегка обжарить, затем в кастрюлю постепенно влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Соус посолить, поперчить и варить, постоянно помешивая, до загустения. Готовый соус по консистенции будет похож на жидкую сметану.
3
Помидоры нарезать дольками и измельчить в блендере до однородности, добавить нарубленную зелень и хорошо перемешать.
4
Форму для запекания смазать маслом. Выложить нижний слой листами лазаньи. Для более быстрого приготовления листы можно отварить (я готовила с сырыми). Листы немного смазать соусом и выложить щедрый слой начинки, обильно полить соусом. Сверху снова выложить листы лазаньи и равномерно смазать соусом. Слои повторять до тех пор, пока не закончатся начинка и соус.
5
Выложить последний слой листов лазаньи, сверху распределить измельченные помидоры и обильно посыпать тертым сыром.
6
Форму накрыть фольгой и выпекать в духовке около 40 минут при 180 градусах. Затем фольгу убрать и выпекать лазанью ещё 7 минут.



4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями