
Халва домашняя😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леська
1 час 30 минут
1
Ингредиенты
- Семечки подсолнечника – 500 г
- Вода - 70 мл
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Семечки высыпаем на сковородку БЕЗ масла.
2
Обжариваем до появления золотистого цвета. Главное не пережарить семечки, а то они начнут горчить.
3
Пересыпаем горячие семечки в тарелку, и ждем пока они остынут.
4
Теперь нужно перетереть семечки в пасту, с помощью блендера или кухонного комбайна. Выкладываем семечки небольшими порциями в блендер и перемалываем.
5
Перетираем семечки до тех пор, пока не начнет выделятся масло и масса не станет однородной. Периодически необходимо выключать блендер и давать ему отдохнуть, иначе может сгореть.В среднем на перетирание одной порции семечек ушло 5-7 минут. Это время индивидуально и зависит от мощности кухонного прибора.
6
Пасту из семечек временно убираем в сторону и будем готовить карамель. Отделяем белок от желтка и взбиваем белок до пышной пены.
7
В небольшую кастрюлю вливаем воду и добавляем в нее сахар. Ставим на медленный огонь.
8
Варим сахарный сироп до температуры 119-122 градуса. Если у вас нет кухонного градусника – не беда. Готовность сахарного сиропа можно определить следующим образом: капаем каплю сахарного сиропа в ложку, если капля не растекается и из нее пальцами можно скатать шарик – сироп готов.
9
Теперь начинаем снова взбивать белок венчиком и одновременно вливать в него сахарный сироп. Старайтесь лить сироп по краю емкости, чтобы он не попадал на венчик. Готовая карамельная масса получается пышная и белоснежная.
10
Добавляем карамельную массу к пасте из семечек, перемешиваем. Долго стараемся не мешать – халва будет ломкая.
11
Перекладываем халву в форму и плотно утрамбовываем. Есть ее можно сразу после остывания.
12
Приятного аппетита!🤩



4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)