
Шифа чорбасы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤Melissa❤
Очень вкусный турецкий суп👍🍲
#отпуск #турция
45 мин.
1
Ингредиенты
- красная чечевица 1,5 стакана
- корень сельдерея 150-200 г
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- сладкий перец 1 штука
- картофель 1-2 штуки
- сливочное масло 1-2 ст. л.
- черный молотый перец
- паприка
- любая зелень
- соль
Шаги приготовления
1
Картофель, морковь, корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. Перец нарезать небольшими квадратами.
2
Промытую чечевицу залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться.
3
На сковороде разогреть сливочное масло. Опустить в него лук, пожарить, помешивая. Туда же положить морковь, помешивая тушить 2-3 минуты.
4
После чего добавить корень сельдерея, картофель и нарезанный сладкий перец. Накрыть смесь крышкой и тушить в течение 5-7 минут. В конце приготовления добавить молотую паприку, посолить.
5
В кастрюлю с чечевицей выложить тушеные овощи и варить их до полной готовности.
6
В конце приготовления добавить черный перец и, если это необходимо, посолить.
7
После того, как суп сварился, пюрировать его при помощи погружного блендера. При подаче украсить нарубленной зеленью.



4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)