Шифа чорбасы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤Melissa❤
Очень вкусный турецкий суп👍🍲
#отпуск #турция
45 мин.
1
Ингредиенты
- красная чечевица 1,5 стакана
- корень сельдерея 150-200 г
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- сладкий перец 1 штука
- картофель 1-2 штуки
- сливочное масло 1-2 ст. л.
- черный молотый перец
- паприка
- любая зелень
- соль
Шаги приготовления
1
Картофель, морковь, корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. Перец нарезать небольшими квадратами.
2
Промытую чечевицу залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться.
3
На сковороде разогреть сливочное масло. Опустить в него лук, пожарить, помешивая. Туда же положить морковь, помешивая тушить 2-3 минуты.
4
После чего добавить корень сельдерея, картофель и нарезанный сладкий перец. Накрыть смесь крышкой и тушить в течение 5-7 минут. В конце приготовления добавить молотую паприку, посолить.
5
В кастрюлю с чечевицей выложить тушеные овощи и варить их до полной готовности.
6
В конце приготовления добавить черный перец и, если это необходимо, посолить.
7
После того, как суп сварился, пюрировать его при помощи погружного блендера. При подаче украсить нарубленной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Melissa, спасибо за интересный рецепт и подробное описание 🙂💛 Очень аппетиный супчик 😋👍
18 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!