ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зелёный Копорский чай (Иван-чай)

Зелёный Копорский чай (Иван-чай)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#заготовки2020 В третий раз делюсь с вами рецептом замечательного русского чая, который...

Ингредиенты

  • листьев кипрея Пакет

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лист Иван-чая (кипрея) набиваем в трехлитровую банку, закрываем плотно крышкой и на сутки выставляем на солнце для первой ферментации. Банку в течение суток поворачиваем.
2
Затем достаём прелые листья и руками переминаемся в эмалированном тазу. Запах просто волшебный!. Обминаем в ком. Лучше это сделать мужскими сильными руками. Это следующий этап ферментации, который будет продолжаться 6 часов. Чай закрываем мокрым полотенцем на всё время.
3
Через 6 часов лист готовим к сушке: пропускаем через мясорубку или режем ножом на доске (лучше керамическим). Таким чай и будет в итоге-гранулы или лист. Раскладываем на поддоны сушилки и даём подветриться часа 3.
4
А потом включаем электросушилку: температура для сушки зелёного чая до 60 градусов. Для чёрного чая температура сушки выше 60 градусов.
5
Примерно через 3 -4 часа чай готов. Я храню в стеклянной банке, обёрнутой пищевой фольгой, в шкафу где нет света. Закрываю обычной полиэтиленовой крышкой.
6
Чай имеет очень душистый запах, который усиливается при хранении. В сезон простуд копорский чай незаменим! Сразу же завариваем чай на пробу-мягкий, приятный аромат!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это лучше, чем отлично! Спасибо, Ольга.
14 июля 2022 г.
Ответить
на здоровье!
15 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!