avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • Желток 4 шт
  • Яйцо (целое) 1 шт
  • Сахар-песок 2 столовых ложки
  • Коричневый сахар 2 столовых ложки
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Сливочный сыр 4 столовых ложки
  • Кислое молоко (теплое) 3/4 стакана
  • Дрожжи 2,25 чайной ложки
  • Мука 3,5 стакана
  • Морская соль 1,25 чайной ложки
  • Начинка:
  • Сливочное масло 60 г
  • Коричневый сахар 3/4 стакана
  • Корица 1,5 столовой ложки
  • Мускатный орех ½ чайной ложки
  • Сироп:
  • Сливочное масло 110 г
  • Коричневый сахар 1,25 стакана
  • Сироп (любой по вкусу) 2 столовых ложки
  • Мед 1/4 стакана
  • Корица 1 столовая ложка
  • Ванилин 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи (нарубленные) 1,5 стакана

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения).
2
Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
3
В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар.
4
Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
5
Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать.
6
Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты).
7
Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
8
Начинка:
9
Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы.
10
На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами.
11
Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности.
12
Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
13
Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
14
Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус.
15
Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличились вдвое в размере. Они должны практически касаться друг друга.
16
Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минут, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.
17
Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху. Подавайте теплыми.
18
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте 💐 подскажите, дрожжи вы сухие использовали?
30 сентября 2020 г.
Ответить