Осьминог на гриле 🐙
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Предлагаем простой рецепт приготовления осьминога на гриле по-испански. Угостите...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- замороженный осьминог (1300 г в замороженном виде) 1
- столового сухого красного вина 750 мл (1 бутылка)
- воды 750 мл
- моркови 3-4 шт.
- лука 2-3 головки
- Лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размораживаем осьминога при комнатной температуре.
2
В кастрюлю наливаем вино и воду в соотношении 1:1, доводим до кипения.
3
Опускаем осьминога (не целиком, с головой и туловищем, а только щупальца) в кипящую жидкость на 15-20 секунд, затем достаём и даём остыть около минуты. Такую процедуру повторяем не менее 5 раз. В итоге щупальца должны туго закрутиться.
4
Морковь очищаем, нарезаем крупно (одну морковь на 2-3 части). Лук очищаем. Отправляем в кастрюлю с водой и вином.
5
И снова отправляем в кастрюлю осьминога, предварительно отрезав голову и оставляем отвариваться на медленном огне в течение получаса при закрытой крышке. Затем ещё полчаса остужаем (не открывая крышку).
6
Достаём осьминога (точнее то, что от него осталось) из кастрюли, кладём на тарелку и даём возможность стечь лишней жидкости, а заодно и остыть.
7
Отправляем на гриль на несколько минут для придания аромата «дымка» и образования корочки.
8
Отрезаем щупальца и разделяем на порции или формируем и украшаем блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!