
Блинчики Креп Сюзетт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим
Это рецепт отличного человека и повара Ильи Исааковича Лазерсона
0:40 минут
16 шт
7
Ингредиенты
- молока 350 грамм
- яйца первой категории 2
- Соль
- сахара 1 ст. л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- сливочного масла 40 г
- муки 100 г
- Соус
- апельсина 3
- Сахар
- сливочного масла 40 г
- Цедра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца размешать в молоке.
2
Добавить щепотку соли, пакетик ванильного сахара и столовую ложку сахара. Добавить 40 грамм растопленного сливочного масла.
3
Вмешать муку, дать постоять.
4
Выпекать как обычно. Я выпекаю на блинной сковороде среднего размера с антипригарным покрытием. Чтобы блинчики выпекались ноздристые нужно хорошо греть сковороду перед каждым новым блином. За пористость отвечает масло в тесте, чем больше - тем пористее. Первый раз на сковороду добавьте растительное масло и хорошенько прогрейте, тогда блинчик не прижарится намертво и первый блин получится «товарным». Блинчики допускается не переворачивать, а печь с одной стороны.
5
Если печёте с двух сторон, то для таких тонких блинчиков нужна сноровка. Я пользуюсь силиконовой лопаткой. Сперва обхожу вокруг, подовдев кромочку, потом приподнимаю край и помогая пальцами подворачиваю лопатку под блинчик к центру. Потом он может без разрыва быть поднят и перевёрнут. На тарелку переворачиваю со сковороды, только обойдите кромку - она прилипает.
6
Для соуса сок трёх апельсинов выпарить с добавлением сахара по вкусу
7
Снять с огня и добавить 40 г растопленного сливочного масла.
Перемешать, выложить сложенные блинчики, прогреть. Добавить цедры перед подачей



4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)