Винегрет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Простой и вкусный салат Винегрет для тех, кто придерживается здорового питания и...
3 ч
6-8 порций
Ингредиенты
- картофель 3-4 шт
- морковь 1-2 шт
- свекла 1 шт
- капуста квашеная 100-150 г
- соленые или маринованные огурцы 1-2 шт
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло
- соль
- свежемолотый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности. Совет. По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.
Также овощи можно отварить в пароварке.
Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры.
Нарезать овощи небольшими кубиками. Огурцы нарезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от рассола.
2
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Свеклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи.
Добавить к свекле нарезанные картофель, морковь, огурцы, капусту, лук, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.
Совет. В винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную фасоль, консервированные грибы.
Перед подачей охладить винегрет в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями