avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с инжиром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ризотто с инжиром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#вкусно #ризотто #инжир #итальянскаякухня Однажды в ресторане мне довелось попробовать...
20-25 минут
2 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса для ризотто 180 г
  • Небольшая луковица 1
  • Инжира 5-6 шт.
  • Бульона 550 г
  • Белого сухого вина 100-150 г
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В оливковом масле пассеруем лук, до прозрачности.
2
Добавляем рис (предназначенный именно для ризотто) и обжариваем ещё несколько минут на огне выше среднего.
3
Затем добавляем белое сухое вино и на большом огне обжариваем пару минут пока не испарится алкоголь.
4
После чего добавляем 1/3 часть горячего бульона. Его я приготовила из овощного кубика. Так же можно сварить бульон заранее из овощей которые у вас есть (лук, морковь, перец, сельдерей, кабачок...).
5
Думаю, что можно использовать и мясной бульон, я никогда так не готовила 🤗. Перемешиваем и оставляем готовиться на огне чуть ниже среднего, периодически мешая.
6
Когда бульон почти испарится, добавляем ещё немного и опять мешаем.
7
Инжир очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками. Его мы добавляем в середине приготовления.
8
Незабываем добавлять бульон и помешивать ризотто!
9
Да! На счёт соли. Ее я не указала потому как овощной кубик был соленый. Но если вы верите бульон сами, то и соль регулируйте по своему вкусу.
10
В итоге у ризотто должна получиться кремовая консистенция.
11
Время приготовления ризотто будет зависеть от указанного на упаковке (по своему опыту скажу: я всегда накидываю ещё минут 5. Но это опять же зависит от ваших предпочтений).
12
Раскладываем по тарелкам, украшаем кусочками инжира и можно посыпать Пармезаном (как принято у итальянцев 🤗).
13
Приятного аппетита!!!
14
А если вам нравится итальянская кухня заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых рецептов
15
Https://www.youtube.com/channel/UClRAOandu0JWmmu6_6EaYQA/?sub_confirmation=1
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2