
Печенье «Каракум»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Маргарин 200 г
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Варенье (густое)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Добавить муку, соду, соль и все перемешать. Тесто получается эластичное.
2
1/4 часть теста кладём в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху кладём слой варенья.
3
Достаём кусок теста из морозилки и трём его на крупной терке сверху. Выпекаем в духовке до румяности 15-20 минут при температуре 180 градусах. Всем приятного аппетита!!!



4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями