Мандариновый чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳 ✈️
#премиялайфхаки #премияфотограф купила очень ароматные мандарины и решила приготовить...
4
Ингредиенты
Цедра от мандаринов
Чёрный крупнолистовой чай
эфирного масла мандарина 2-3 капли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Цедру нарезаем произвольно, я нарезала крупно, но в будущем буду измельчать уже вручную. Выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
2
Духовку прогреваем на максимальном уровне, при верхнем и нижнем нагреве. Я включила сначала духовку, а потом начала резать цедру.
3
Когда цедра будет нарезана и выложена в один слой, выключаем духовку и ставим противень на средний уровень. Периодически помешивая, минут через 30 включаю в духовке свет и держу там цедру до полного высыхания.
4
Высохшую и остывшую цедру хранить в стеклянной ёмкости.
5
А теперь готовим чай. В стеклянную банку на стенки капаем масло мандарина, засыпаем чай и нашу цедру. Хорошо трясем, и оставляем настаиваться сутки. Чай готов, можно заваривать и дарить.
4.792158
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!