
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Сегодня приготовим сырные лепешки на сковороде. Это простой рецепт быстрых и вкусных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На сковороду диаметром 24-26 см
- Яйца 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Сыр (тертый) 100 г
- Соль (по вкусу) 1 щеп.
- Мука 80-100 г (+/-)
- Растительное масло
- Укроп (можно щепотку любой сушеной зелени) 1 горст.
Шаги приготовления
1
В миску разбиваем яйца.
Добавляем сметану.
Щепотку соли, по вкусу.
И немного свежемолотого перца.
Можно добавить горсть рубленого укропа или щепотку сушеных трав. Хорошо перемешиваем.
И добавляем тертый сыр. Еще раз перемешаем.
2
И в несколько приемов вводим муку. По желанию, можно добавить щепотку соды или разрыхлителя. Я не добавляла.
Вот такое тесто у нас получается. По густоте, примерно, как на оладьи. Количество муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яиц и количества сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выливаем тесто.
Разровняем поверхность будущей лепешки. Готовим нашу лепешку под закрытой крышкой, на медленном огне, примерно 5-7 минут, до золотистой корочки.
3
Аккуратно переворачиваем лепешку.
И даем зарумяниться с другой стороны тоже около 5 минут. Время даю ориентировочно. Наша сырная лепешка готова! Выкладываем на тарелку и можно смазать горячую лепешку сливочным маслом для вкуса и аромата. Ленивый хачапури на сковороде получается вкусным, а готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить сырную лепешку дома.



4.921125
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями