avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Сегодня мы приготовим яркий, нежный, красивый, легкий и очень вкусный слоеный салат...
1 ч
4-5 порций
1

Ингредиенты

  • Для салата Тиффани с курицей и виноградом
  • филе куриное (грудка без костей) 2 шт (360-400 г)
  • салат Айсберг (или другой хрустящий кочанный салат) 100 г
  • яйца (сваренные в крутую) 4 шт
  • сыр 50-70 г
  • фисташки (можно миндаль, арахис или грецкие орехи) 30 г
  • виноград красный и зеленый 200-300 г
  • майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • по желанию можно добавить чеснок

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 половинки. Солим и перчим с двух сторон. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем филе и обжариваем, на средне-сильном огне, около 1,5-2 минут с одной стороны. Переворачиваем и жарим еще около 2 минут с другой стороны. Готовое филе перекладываем на бумажное полотенце.
2
Даем куриному филе остыть и затем нарезаем небольшими кубиками. Филе, приготовленное таким способом, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Салат Айсберг нарезаем острым ножом широкими полосками или рвем руками. Фисташки измельчаем в блендере или рубим ножом, не слишком мелко. Яйца натираем на крупной терке. Сыр трем на средней терке.
3
Готовый салат выглядит очень эстетично, поэтому ингредиенты лучше выкладывать слоями на блюде. Я буду готовить салат в форме сердца, поэтому, для более удобной сборки использую алюминиевую форму в виде сердца. Также можно собирать салат в кольце от разъемной формы. Выкладываем ингредиенты слоями: 1-й слой: куриное филе + майонез. 2-й слой: салат Айсберг + майонез. 3-й слой: измельченные орехи. 4-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез (все по вкусу). 5-й слой: сыр + майонез.
4
Виноград нарезаем половинками или четвертинками. И украшаем салат по своему вкусу. Салат лучше убрать в холодильник настояться хотя бы на час. После этого аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👏👏👏
6 марта 2021 г.
Ответить

Салат с орехами

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!