Корн-доги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём
Очень вкусный американский фаст фуд в домашних...
20-30 минут
3 порции
4
Ингредиенты
- Сосиски 400 гр.
- Кукурузной муки 100 гр.
- Пшеничной муки 100 гр.
- Разрыхлителя 15 гр.
- На кончике ножа Сода пищевая
- Сахара 15 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молока 100 мл.
- Для фритюра Растительное масло
- По вкусу Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2
Первым делом находим сотейник для домашнего фритюра. С этим очень часто бывают большие проблемы, как лайфхак для приготовления можно использовать турку, если у вас в доме есть старая неиспользуемая турка, то она идеально подойдёт нам для приготовления наших корн-догов. Найдя для себя домашний фритюр ставим сразу его на разогрев и наливаем необходимое количество масла, пока мы подготовим наше тесто масло как раз дойдёт для нужной температуры.
3
Берем две глубокие ёмкости, в первую добавляем кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соду, соль добавляем в том случаи если в сосисках соли вам недостаточно. Во вторую ёмкость добавляем молоко и яйцо, молоко должно быть комнатной температуры.
4
Начинаем слегка смешивать молоко и яйцо, затем добавляем наши сухие ингредиенты из первой ёмкости и перемешиваем, тесто должно получится густым. Тут под рукой необходимо всегда иметь молоко и муку, чтобы контролировать густоту нашего теста.
5
Получившееся тесто необходимо переместить в глубокую узкую ёмкость с высокими стенками, для этого дела идеально подойдёт узкий пивной бокал. Оставим наше тесто пока не начнёт работать разрыхлитель с содой.
6
В то время пока стоит наше тесто мы нарезаем сосиски, нарезаем так, чтобы их величина была на один укус, примерно 4-5 см.
7
Нарезанные сосиски нанизывем на шпажки.
8
Проверяем температуру масла, температура масла должна быть 170-180°С, если у вас нет пирометра, не беда, берем шпажку и окунаем её в масло, если от шпажки пошли пузыри значит температура подходящее.
9
Нанизанные сосиски окунаем в тесто и сразу же отправляем во фритюр, обжариваем до золотистой корочки, этот процесс не должен быть слишком быстрым, чтобы убедиться, что температура во фритюре подходящая и тесто полностью готово обязательно попробуйте первый результат ваших трудов и после этого уже точно откорректируйте температуру масла.
10
Готовые корн-доги гладем на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла, далее выбираем любимый соус, сервируем и можно подавать наши корн-доги на стол.
11
Приятного аппетита!
12
Подписывайся на мой инстаграм @ferbey_artyom
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 очень вкусно! #премия
18 декабря 2020 г.
Ответить
Ирина Вильман
оставил(а)
У меня конечно не такие красивые)))) но дети, не знающие, что такое фастфуд, и привыкшие к пп-выпечке, в полном восторге! К этому рецепту надо привыкнуть,...
24 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!