Корн-доги

Корн-доги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём
Очень вкусный американский фаст фуд в домашних...
20-30 минут
3 порции
7

Ингредиенты

Сосиски 400 гр.
Кукурузной муки 100 гр.
Пшеничной муки 100 гр.
Разрыхлителя 15 гр.
На кончике ножа Сода пищевая
Сахара 15 гр.
Куриное яйцо 1 шт.
Молока 100 мл.
Для фритюра Растительное масло
По вкусу Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2
Первым делом находим сотейник для домашнего фритюра. С этим очень часто бывают большие проблемы, как лайфхак для приготовления можно использовать турку, если у вас в доме есть старая неиспользуемая турка, то она идеально подойдёт нам для приготовления наших корн-догов. Найдя для себя домашний фритюр ставим сразу его на разогрев и наливаем необходимое количество масла, пока мы подготовим наше тесто масло как раз дойдёт для нужной температуры.
3
Берем две глубокие ёмкости, в первую добавляем кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соду, соль добавляем в том случаи если в сосисках соли вам недостаточно. Во вторую ёмкость добавляем молоко и яйцо, молоко должно быть комнатной температуры.
4
Начинаем слегка смешивать молоко и яйцо, затем добавляем наши сухие ингредиенты из первой ёмкости и перемешиваем, тесто должно получится густым. Тут под рукой необходимо всегда иметь молоко и муку, чтобы контролировать густоту нашего теста.
5
Получившееся тесто необходимо переместить в глубокую узкую ёмкость с высокими стенками, для этого дела идеально подойдёт узкий пивной бокал. Оставим наше тесто пока не начнёт работать разрыхлитель с содой.
6
В то время пока стоит наше тесто мы нарезаем сосиски, нарезаем так, чтобы их величина была на один укус, примерно 4-5 см.
7
Нарезанные сосиски нанизывем на шпажки.
8
Проверяем температуру масла, температура масла должна быть 170-180°С, если у вас нет пирометра, не беда, берем шпажку и окунаем её в масло, если от шпажки пошли пузыри значит температура подходящее.
9
Нанизанные сосиски окунаем в тесто и сразу же отправляем во фритюр, обжариваем до золотистой корочки, этот процесс не должен быть слишком быстрым, чтобы убедиться, что температура во фритюре подходящая и тесто полностью готово обязательно попробуйте первый результат ваших трудов и после этого уже точно откорректируйте температуру масла.
10
Готовые корн-доги гладем на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла, далее выбираем любимый соус, сервируем и можно подавать наши корн-доги на стол.
11
Приятного аппетита!
12
Подписывайся на мой инстаграм @ferbey_artyom
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт 👍 очень вкусно! #премия
18 декабря 2020 г.
Ответить
Пожалуйста! Спасибо за фотоотзыв! Очень рад, что рецепт вам понравился и пригодился.👍
18 декабря 2020 г.
Ответить
У меня конечно не такие красивые)))) но дети, не знающие, что такое фастфуд, и привыкшие к пп-выпечке, в полном восторге! К этому рецепту надо привыкнуть,...
24 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв! Очень рад, что деткам понравилось!))
24 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!