
Цуйван
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айка
Цуйван -монгольское блюдо из теста и мяса. В наших краях называют пловом из теста.
Час
6-7 порций
Ингредиенты
- Мясо 500 г
- Лук 1 шт
- муки 300 г
- Соль
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из муки, яйца и соли замесить упругое тесто. Дать настояться.
2
Мясо нарезаем крупно, лук - кольцами.
3
На растительном масле обжариваем мясо, затем добавляем лук. Жарим до золотистого цвета.
4
Вливаем 3 стакана воды и тушим на медленном огне минут 30.
5
Тем временем раскатываем тесто в большой пласт, делим на 4 части.
6
Противень разогреваем на плите и жарим каждую часть теста по отдельности. Жарить нужно по одной минуте с каждой стороны. Главное, чтоб тесто высохло, и стало похожим на лаваш.
7
Затем нужно нарезать лапшой и выложить сверх мяса. Воду не добавлять.
8
Тушим под крышкой минут 10.



4.97715
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями