
Мандариновые палочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
И вновь волшебные ароматы вкуснейшей сдобы наполняют дом ✨вот она магия✨ и праздник уже...
60 мин
12 шт
5
Ингредиенты
- молоко (40 градусов) 100 мл
- сахар 30 гр
- сахар ванильный 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сл. масло (растопить) 45 гр
- желток 1 шт
- мука 200-210 гр
- дрожжи (сухие) 3 гр
- сок мандарина 1 ст.л.
- цедра мандарина 1 ч.л.
- Сахарная пудра для покрытия по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Соль, сахар, сах. ванильный, дрожжи и 20 гр муки развести в теплом молоке. Убрать в тепло на 10 мин.
2
В опару вводим масло, желток и половину муки. Размешиваем до однородности и добавляем цедру и сок, перемешиваем.
3
Вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто (к рукам не липнет). Кладём в пакет и убираем в холодильник на 20 мин.
4
Достаём и делим на полоски. Раскатываем колбасками и укладываем на противень, посыпаем сахаром (можно обвалять сразу при раскатке). Выпекаем при 180 гр ~ 10-15мин. до слегка золотистого цвета.
5
Достаём, остудить и припудрить.
6
Приятного аппетита!



4.91271
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)