Мандариновые палочки
И вновь волшебные ароматы вкуснейшей сдобы наполняют дом ✨вот она магия✨ и праздник уже у ...
Ингредиенты
молоко (40 градусов) 100 мл
сахар 30 гр
сахар ванильный 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сл. масло (растопить) 45 гр
желток 1 шт
мука 200-210 гр
дрожжи (сухие) 3 гр
сок мандарина 1 ст.л.
цедра мандарина 1 ч.л.
Сахарная пудра для покрытия по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару. Соль, сахар, сах. ванильный, дрожжи и 20 гр муки развести в теплом молоке. Убрать в тепло на 10 мин.
2
В опару вводим масло, желток и половину муки. Размешиваем до однородности и добавляем цедру и сок, перемешиваем.
3
Вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто (к рукам не липнет). Кладём в пакет и убираем в холодильник на 20 мин.
4
Достаём и делим на полоски. Раскатываем колбасками и укладываем на противень, посыпаем сахаром (можно обвалять сразу при раскатке). Выпекаем при 180 гр ~ 10-15мин. до слегка золотистого цвета.
5
Достаём, остудить и припудрить.
6
Приятного аппетита!
16 декабря 2020 г.
4.91271
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами