
Салат с креветками, ананасом и крабовыми палочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
этот салат может стать отличным украшением праздничного стола.
#премиязакуски...
1 час 30 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- 20 штук) королевских креветок 300 г
- Крабовых палочек снежный краб 100 г
- Красного или белого лука 100 г
- Твёрдого сыра (у меня голландский) 100 г
- Яйца 3
- Грецких орехов 50 г
- Колец (1/2 банки) консервированного ананаса 6
- Кипятка 1 стак.
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- соус
- Сметаны 15% 120 г
- Майонеза 80 г
- Сиропа из ананасов 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелкими кубиками, залить кипятком. через 15 мин слить воду, добавить уксус, отставить на 7-10 мин. промыть под холодной водой, оставить на дуршлаге стекать.
2
Достать из банки шесть колечек ананаса, дать стечь соку. после чего измельчить блендером в пюре.
3
Приготовить соус: сметану, майонез, соль тщательно перемешать, добавить сироп из ананасов. отставить в сторону, чтобы настоялся.
4
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, грецкий орех раскатать скалкой в мелкую крошку.
5
Креветки приготовить любым удобным способом. я кладу на сковородку, добавляю сок четверти лимона и приправы и жарю минут 7-10. по готовности очистить.
6
Собираем салат: половину яиц распределить по четырём формам (у меня стаканы), сверху по столовой ложке соуса.
7
Слой лука + чайная ложка соуса.
8
Крабовые палочки распустить на волокна, выложить слой, сверху распределить по четыре креветки + столовая ложка соуса
9
Выложить слой ананасового пюре.
10
Распределить оставшуюся часть яиц и соуса, сверху выложить сыр и грецкие орехи, украсить креветками.



4.871547
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)