
Пенкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Bubnova
Пенкейки – это американские блинчики. Очень похожи на оладушки, но всё-таки различия...
4 порции
3
Ингредиенты
- Яиц 2 шт.
- Сахара 3 ст. л.
- Кефира 2 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 2 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Для приготовления пенкейков кефир должен быть комнатной температуры, поэтому достаем его заранее из холодильника.
2
2. Взбить 2 яйца и сахар миксером до белой густой пены.
3
3. Добавить кефир комнатной температуры и растительное масло.
4
4. Просеять муку и добавить соль. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5
5. Положить соды, все перемешать и оставить на 5 минут. Тесто больше не перемешивать!
6
6. Выпекать на сухой сковороде, без масла!
7
По размеру пенкейки должны быть меньше чем блин, но больше чем оладушек.
На стол подавать с медом, сметаной, вареньем, кленовым или шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!



4.82071
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)