
Рождественская Кутя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liliia Liliia
Рождественская кутя, среди двенадцати постных блюд в канун Рождества, занимает первое...
Ингредиенты
- Длиннозернистого риса 1 стакан (250 г)
- Изюма 1 стак.
- Орехов 1 стак.
- Мака 1 стак.
- Меда /по вкусу/ 3-4 ст. л.
- Кипячённой воды /или вишнёвого, клубничного компота/ 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сперва варим рис. Лучше использовать длиннозернистый — тогда кутя получится рассыпчатой. Стакан риса заливаем двумя стаканами холодной воды и варим до готовности. Промываем холодной водой.
2
Орехи измельчаем, добавляем в рис.
3
Изюм запариваем на несколько минут кипятком и отправляем в рис.
4
Мак перемолоть в макотёрке и добавить к рису.
5
В 1 стакане кипячённой воды / или вишнёвого, клубничного компота/ растворяем 3-4ст.л. мёда/в зависимости от того, насколько семья сладкоежки/ и заливаем нашу кутю. Готово! Приятного аппетита и счастливого Рождества!



4.96793
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями