
Шоколадные брауни 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- несоленое сливочное масло – 170 г.; ванильная эссенция – 1 ст
- сахар — 3/4 чашки; полусладкие шоколадные чипсы — 1/3 чашки
- (можно заменить полусладким шоколадом – 135 г.);
- яйца – 2 шт.; мука – 100 г.; разрыхлитель – 1 ч. л.;
- грецкие орехи (крупно молотые) — 1,5 чашки
- Для глазури: жирные сливки — 1/3 чашки;
- полусладкие шоколадные чипсы — 2/3 чашки или полусладкий шоколад
- – 45 г.; несоленое сливочное масло – 3 ст. л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взбиваем с помощью миксера масло с сахаром. Постепенно добавляем яйцо и продолжаем взбивать до получения воздушной массы. Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем к взбитой массе шоколад и ванильную эссенцию и опять все взбиваем. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и орехи. Смешиваем масляную смесь с мукой. Тщательно вымешиваем тесто и помещаем его в квадратную форму для выпечки шириной 20 см., предварительно смазанную маслом.
2
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом. Выпекаем пирожное около 45 минут. Пока происходит процесс выпекания, делаем глазурь. Для этого – сливки доводим до кипения. В них добавляем шоколад и размешиваем смесь до однородной массы. Сюда же добавляем сливочное масло и взбиваем полученную смесь с помощью миксера. Отправляем глазурь в холодильник для того, чтобы она стала более густой. После этого, охлажденное пирожное можно покрывать глазурью.
3
По завершению процесса можно нарезать готовое пирожное на небольшие порции.



4.812011
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями