Шоколадные брауни 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- несоленое сливочное масло – 170 г.; ванильная эссенция – 1 ст
- сахар — 3/4 чашки; полусладкие шоколадные чипсы — 1/3 чашки
- (можно заменить полусладким шоколадом – 135 г.);
- яйца – 2 шт.; мука – 100 г.; разрыхлитель – 1 ч. л.;
- грецкие орехи (крупно молотые) — 1,5 чашки
- Для глазури: жирные сливки — 1/3 чашки;
- полусладкие шоколадные чипсы — 2/3 чашки или полусладкий шоколад
- – 45 г.; несоленое сливочное масло – 3 ст. л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взбиваем с помощью миксера масло с сахаром. Постепенно добавляем яйцо и продолжаем взбивать до получения воздушной массы. Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем к взбитой массе шоколад и ванильную эссенцию и опять все взбиваем. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и орехи. Смешиваем масляную смесь с мукой. Тщательно вымешиваем тесто и помещаем его в квадратную форму для выпечки шириной 20 см., предварительно смазанную маслом.
2
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом. Выпекаем пирожное около 45 минут. Пока происходит процесс выпекания, делаем глазурь. Для этого – сливки доводим до кипения. В них добавляем шоколад и размешиваем смесь до однородной массы. Сюда же добавляем сливочное масло и взбиваем полученную смесь с помощью миксера. Отправляем глазурь в холодильник для того, чтобы она стала более густой. После этого, охлажденное пирожное можно покрывать глазурью.
3
По завершению процесса можно нарезать готовое пирожное на небольшие порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!