Салат «Новогодний бычок»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Камышан
1ч 30 мин
3-4 порции
2
Ингредиенты
- Свинина отварная 350 г
- Болгарский перец (желтый) 1 шт
- помидор 1 шт
- Маринованные грибы 100 г
- Зелёный лук 1 пучок
- Сыр российский 80 г
- яйцо 2 шт
- Для украшения (оливки без косточек, горбушка хлеба, свежий или маринованный огурец)
- Майонез 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для того, чтобы приготовить салат, нужно отварить мясо и нарезать мелким кубиком, затем нарезать средним кубиком болгарский перец, маринованные грибы и мелко нарезать пучок зелёного лука, заправить салат 2 ст л майонеза, посолить по вкусу.
2
Выложить на середину тарелки пару столовых ложек салата и аккуратно начать создавать голову бычка, ушко и Новогодний колпак, помогая себе двумя ложками. Должна получится форма головы и колпака, т.е как указанно на фото.
3
Переходим к украшению салата, сыр натереть на средней терке и выложить на мордочку будущего бычка, помидор разрезать на пополам и удалить его сердцевину (она не понадобится), помидор нарезать мелким кубиком. Яичный белок натереть на мелкой терке и сделать отворот колпака и бубон.
4
Далее, вырезать из белка не большую дугу, ровным кружочком нарезать огурец и разрезать на пополам оливку без косточки. Горбушку хлеба внутри смазать майонезом, чтобы прикрепить носик бычка. И вуаля! Бычок готов! ✅ Все гости будут в восторге от такой подачи салата!✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Больше рецептов Вы сможете наблюдать у меня на странице в Инстаграм https://instagram.com/caramel_food_?igshid=19yd8l9bhr3vy
16 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!