avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу.

Ингредиенты

  • Куриное филе 250 гр
  • Сыр твёрдый 50-70 гр
  • Батон белый 100 гр
  • Салат зелёный 100 гр
  • Помидоры черри 12 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Горчица 1 ч.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Сок лимона 20 гр по вкусу
  • Майонез по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
2
Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая.
3
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
4
Разрезать помидорки черри пополам. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку.
5
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
6
Добавить в салат помидоры, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями