Салат "Цезарь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу.
Ингредиенты
- Куриное филе 250 гр
- Сыр твёрдый 50-70 гр
- Батон белый 100 гр
- Салат зелёный 100 гр
- Помидоры черри 12 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое
- Горчица 1 ч.л
- Соль, перец по вкусу
- Сок лимона 20 гр по вкусу
- Майонез по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
2
Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая.
3
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
4
Разрезать помидорки черри пополам. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку.
5
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
6
Добавить в салат помидоры, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями