Панкейки на молоке

Панкейки на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иришка Белая
15 мин
12-15 блинчиков
13

Ингредиенты

(мл) молоко 210 г
яйцо 1 шт
мука 200 г
разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
сахар 30 г (2 ст. ложки)
соль 1/2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванильный сахар.
2
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
3
Добавляем молоко, перемешиваем.
4
Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
5
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Очень тщательно всё перемешиваем.
6
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности.
7
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие.
8
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. 
9
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. 
10
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
11
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. 
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!