Шоколадные бомбочки с какао в виде сердечек

Шоколадные бомбочки с какао в виде сердечек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Новый тренд зимы 2020/2021 - шоколадные бомбочки, особенно в форме сердца, будут...
5 порций
40

Ингредиенты

шоколада 300 г
Растворимый какао-порошок
Маршмеллоу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делим половину всего шоколада ещё на две части в пропорциях 70%:30%. Большую часть растапливаем импульсами по 15-20 секунд до 40-45 С! Не более!!!
2
Далее добавляем не растопленные 30% и хорошо перемешиваем до растворения всего шоколада. Если шоколад не успел полностью раствориться, то можно воспользоваться и подогреть миску феном.
3
Шоколад рабочей температуры выливаем в формочки и распределяем по стенкам. Аналогично растапливаем вторую половину шоколада и заливаем второй слой, равномерно его распределяя и заполняя все пустоты, оставшиеся после нанесения первого слоя. Убираем в прохладное место для полной стабилизации.
4
Достаём из формы готовые шоколадные половинки и на разогретой сковороде растапливаем и подравниваем края заготовок. Засыпаем в половинки сердечек ложку какао, маршмеллоу.
5
Растапливаем край второй половинки и закрываем всё содержимое. Готовые сердечки украшаем по желанию.
6
Кладём в вашу любимую кружку с горячим молоком или сливками и наслаждаемся вкуснейшим какао с шоколадом и маршмеллоу.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Подскажите какой диаметр у формочек у вас?
14 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!