Салат "Снежная королева"

Салат "Снежная королева"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Angelina 😇
20

Ингредиенты

- Ветчина 200 гр.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Плавленые сырки 2 шт.
- Лук белый (салатный) 1 шт.
- Яйца 6 шт.
- Яблоко зелёное (кисло-сладкое) 1 шт.
- Арахис жареный 100 гр.
Соль, перец - по желанию
Майонез
Маринад для лука:
- Сахар 1 ч.л.
- Вода холодная 2 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Уксус 9% 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала маринуем лук (нарезать кубиками). Укладываем лук в небольшую посуду, добавляем: сахар, соль, воду и уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
2
Крабовые палочки и ветчину нарезаем мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить, отделить белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
3
Салат выкладываем слоями:
4
1 слой: Плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
5
2 слой: Желтки. Смазать майонезом.
6
3 слой: Лук (слить маринад и выложить на желтки).
7
4 слой: Крабовые палочки. Смазать майонезом.
8
5 слой: Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
9
6 слой: Ветчина. Смазать майонезом.
10
7 слой: Жареный арахис измельчить блендером и выложить на ветчину.
11
8 слой: Белки, которые натерли на крупной тёрке, разделить на 2 части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.
12
Дать салату пропитаться пару часов. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита ☺
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!