Салат "ЧереПашка"

Салат "ЧереПашка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Воронова
🍏 Никогда ранее не сталкивалась с таким...
1 ч. 10 мин.
4 порции
26

Ингредиенты

Говядина 170-200 г
Яблоко 2 шт
Яйцо 4 шт
Лук репчатый 3 шт
Сахар 2 ч. ложки
Грецкие орехи без скорлупы 200 г
Майонез
Соль
Уксус столовый 9%
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем говядину. Несколько правил для ее мягкости: отправлять мясо в кипящую воду, варить 1-1,5 часа и солить в конце. Говядину рекомендую отварить заранее и оставить в бульоне остывать.
2
Нарезанный полукольцами репчатый лук поливаем уксусом. Обязательно добавляем 1-3 ч. ложки сахара! Оставляем мариноваться.
3
Отвариваем яйца вкрутую. Когда яйца сварятся - обдаем холодной водой для лучшего отхождения скорлупы. Очищяем от нее и с аккуратностью отделяем белки от желтков. Трем их отдельно друг от друга на мелкой терке.
4
Яблоки и остывшую говядину нарезаем произвольными кубиками. Сыр трем на мелкой терке.
5
Собираем салат. Первый слой - это яичные белки.
6
Второй слой - говядина, покрытая майонезом.
7
Третий слой - маринованный лук.
8
Четвертый - яблоки покрытые майонезом.
9
Пятый слой - мелко натертый сыр.
10
Предпоследний слой занимают желтки.
11
Украшаем салат цельным грецким орехом, подражая панцирю черепахи.
12
Вот такая красота у нас получилась😋 И у вас получится! Главное - терпение и нацеленность на результат. Приятного всем аппетита!😋
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!