Банановые панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
Эти панкейки я приготовила без молока и яиц 😲 только банан, мука, вода и сода!!!...
12 шт.
Ингредиенты
- спелый банан 1
- муки 5-7 ст. л
- воды (молока) 100-200 мл
- соды гашеной 1/2 ч. л
- соль
- подсолнечное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Банан растолочь до состояния пюре. Добавить соль, муку и замесить очень густое тесто.
2
Частями добавить очищенную воду и довести тесто до нужной консистенции. Оно должно получиться густым, но при этом легко растекающимся. Количество муки и воды регулируйте самостоятельно.
3
В готовое тесто добавить 1/2 ч. л гашеной соды и перемешать. Затем налить растительного масла, примерно 1 ст. л и хорошо размешать.
4
Панкейки необходимо жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяности. Перед первой партией рекомендуется смазать сковороду маслом. Когда на поверхности теста начинают образовываться пузырьки, панкейки необходимо перевернуть.
5
Американские блинчики нужно жарить на маленьком огне, чтобы они успевали пропекаться внутри. Обычно я после того, как переверну панкейки, накрываю сковороду крышкой и пеку их примерно 1-2 мин. Смотрите чтоб не сгорели))).
6
Американские блинчики можно подавать с любыми добавками. Например со сметаной, вареньем, мёдом, арахисовой пастой и т. д. Ещё их можно украсить ягодами, кусочками фруктов и орехов. Не забудьте про кусочек сливочного масла))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями