avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановые панкейки

Банановые панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Vasilyeva
Эти панкейки я приготовила без молока и яиц 😲 только банан, мука, вода и сода!!!...
12 шт.

Ингредиенты

  • спелый банан 1
  • муки 5-7 ст. л
  • воды (молока) 100-200 мл
  • соды гашеной 1/2 ч. л
  • соль
  • подсолнечное масло

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Банан растолочь до состояния пюре. Добавить соль, муку и замесить очень густое тесто.
2
Частями добавить очищенную воду и довести тесто до нужной консистенции. Оно должно получиться густым, но при этом легко растекающимся. Количество муки и воды регулируйте самостоятельно.
3
В готовое тесто добавить 1/2 ч. л гашеной соды и перемешать. Затем налить растительного масла, примерно 1 ст. л и хорошо размешать.
4
Панкейки необходимо жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяности. Перед первой партией рекомендуется смазать сковороду маслом. Когда на поверхности теста начинают образовываться пузырьки, панкейки необходимо перевернуть.
5
Американские блинчики нужно жарить на маленьком огне, чтобы они успевали пропекаться внутри. Обычно я после того, как переверну панкейки, накрываю сковороду крышкой и пеку их примерно 1-2 мин. Смотрите чтоб не сгорели))).
6
Американские блинчики можно подавать с любыми добавками. Например со сметаной, вареньем, мёдом, арахисовой пастой и т. д. Ещё их можно украсить ягодами, кусочками фруктов и орехов. Не забудьте про кусочек сливочного масла))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями