Зелёный салат с микрозеленью, кус-кусом, мягким сыром и яйцом пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#люблю #Тольятти
Разнообразно, сытно, красочно, полезно! Обожаю этот салат!!!
Ингредиенты
- Салат зеленый листья
- Микрозелень маша (по желанию)
- Кус-кус отварной крупный
- Сыр мягкий (козий)
- Авокадо
- Яйцо пашот
- Кунжут для посыпки
- Заправка
- масло кунжутное (оливковое)
- соль
- смесь сушёных трав
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В салатник положить 1-2 горсти зеленого свежего хрустящего салата, крупными листьями. Добавить 2 щепотки микрозелени-проростков маша. Положить 2-3 ст л отварного кус-куса.
2
Параллельно приготовить яйцо пашот. Выложить на кус-кус несколько кусочков мягкого сыра, у меня свежий козий мягкий сыр. Подойдет любой сыр из мягких сыров, подойдёт даже плотный творог. Разложить по кругу авокадо очищенный и нарезанный дольками. В центр поместить яйцо пашот.
3
Приготовить заправку: смешать масло кунжутное, уксус мягкий рисовый, соль, итальянские травы. Полить заправкой салат. Готово!
4
📝 🥚 Простой способ приготовить красивое яйцо пашот. В низкий сотейник налить воды, поставить круглую кулинарную формочку для салата (желательно пошире диаметром). Налить в сотейник воды столько, чтобы было до половины высоты кулинарной формы. Это нужно для того, чтобы вода не выплескивала пену из формочки. Примерились! Теперь см далее 👇...
5
🥚Вынимаем форму из воды, смазываем ее внутри растительным маслом, чтобы яйцо не прикипело к форме при варке и свободно выскочило после готовности. Ставим сотейник с водой на средний огонь, даем воде закипеть, и разбиваем в формочку яйцо.
6
🥚Варить яйцо на среднем огне примерно 2 минуты. Когда яйцо сверху затянется белой пленкой, оно готово. При этом в сотейнике может образовываться пена. Чем дольше по времени варка яйца, тем плотнее становится желток, и значит не будет растекаться. Форму с готовым яйцом подхватить широкой гибкой лопаткой, под самое дно, и вынуть из сотейника вместе с формочкой, перенести всю конструкцию на бумажную салфетку.
7
🥚Снять с яйца кулинарную форму. Яйцо подержать на салфетке некоторое время, чтобы удалить с него воду после варки. Яйцо пашот получается аккуратным, целым, без лохмотьев. Также можно формочкой подправить края яйца, подрезав их в нужном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!