
Данго 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
#японскаякухня #японскийдесерт #меню
10шт
Ингредиенты
- Мука рисовая 400 гр
- Вода 400 мл
- Сахар 200 гр
- Крахмал 4 ст.л. (без горки)
- Соевый соус 100 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Вскипятить 200 мл воды, снять с огня и дать чуть-чуть остыть. Всыпать муку и быстро перемешать до однородного липкого теста.
2
Из теста скатать шарики (чуть меньше грецкого ореха) и отварить на пару 20-25 минут. Внутри они должны быть сырыми.
3
Пока шарики готовятся, приготовим сладкий соус. В кастрюлю налить воду, соевый соус, сахар, крахмал. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Варить до тех пор пока не растворится сахар и соус не загустеет.
4
Готовым соусом полить шарики и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!



4.98613
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями