avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кейк попсы

Кейк попсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Замечательный десерт, по сути это мини тортики на палочке. Есть очень много способов...
18 штук

Ингредиенты

  • бисквит 250 г
  • палочки для кейк попсов 18 шт
  • Для крема:
  • шоколада 100 г
  • сливки 33% 200 г
  • Для глазури:
  • шоколада 200 г
  • масло растительное без запаха 2 ст.л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для приготовления крема сливки разогреть до горячего состояния, добавить измельченный шоколад. Через 2 минуты перемешать силиконовой лопаткой, а затем пробить погружным блендером. Накрыть массу пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник на 5 - 8 часов, можно на ночь. Лучше это делать заранее.
2
По истечении времени достаём массу из холодильника и взбиваем миксером до пышности. Долго взбивать не нужно, масса может расслоиться.
3
Рецепт приготовления бисквита я сегодня не буду описывать, его можно посмотреть в интернете или у меня на страничке. Бисквит измельчаем в крошку, соединяем с кремом и перемешиваем до однородности. Из получившийся массы скатываем шарики примерно по 30 г. Складываем их в пластиковый контейнер и отправляем в морозилку для застывания минимум на 30 минут чтобы крем схватился.
4
Шоколад измельчаем и импульсами прогреваем в микроволновке или можно распускать на водяной бане. Когда шоколад растопится, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
5
Для того чтобы попсы не падали с палочек и не прокручивались нам нужно их посадить на шоколад. Достаём заготовки из морозилки, кончик палочки макаем в шоколад и вставляем в заготовку. Возвращаем материал в холодильник на 10 минут.
6
Разогретый шоколад переливаем в стакан (так нам будет удобнее полностью погрузить заготовку в глазурь), каждый попс погружаем в шоколад, достаём, даем стечь излишкам глазури и украшаем по своему усмотрению. В качестве украшения может быть сахарная посыпка, измельченные орехи или растопленный шоколад другого цвета. Для удобства в процессе приготовления кейк попсов не плохо бы приготовить платформу из пенопласта чтобы вставлять готовые изделия после глазури для застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!