Кейк попсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Замечательный десерт, по сути это мини тортики на палочке. Есть очень много способов...
18 штук
Ингредиенты
- бисквит 250 г
- палочки для кейк попсов 18 шт
- Для крема:
- шоколада 100 г
- сливки 33% 200 г
- Для глазури:
- шоколада 200 г
- масло растительное без запаха 2 ст.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для приготовления крема сливки разогреть до горячего состояния, добавить измельченный шоколад. Через 2 минуты перемешать силиконовой лопаткой, а затем пробить погружным блендером. Накрыть массу пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник на 5 - 8 часов, можно на ночь. Лучше это делать заранее.
2
По истечении времени достаём массу из холодильника и взбиваем миксером до пышности. Долго взбивать не нужно, масса может расслоиться.
3
Рецепт приготовления бисквита я сегодня не буду описывать, его можно посмотреть в интернете или у меня на страничке. Бисквит измельчаем в крошку, соединяем с кремом и перемешиваем до однородности. Из получившийся массы скатываем шарики примерно по 30 г. Складываем их в пластиковый контейнер и отправляем в морозилку для застывания минимум на 30 минут чтобы крем схватился.
4
Шоколад измельчаем и импульсами прогреваем в микроволновке или можно распускать на водяной бане. Когда шоколад растопится, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
5
Для того чтобы попсы не падали с палочек и не прокручивались нам нужно их посадить на шоколад. Достаём заготовки из морозилки, кончик палочки макаем в шоколад и вставляем в заготовку. Возвращаем материал в холодильник на 10 минут.
6
Разогретый шоколад переливаем в стакан (так нам будет удобнее полностью погрузить заготовку в глазурь), каждый попс погружаем в шоколад, достаём, даем стечь излишкам глазури и украшаем по своему усмотрению. В качестве украшения может быть сахарная посыпка, измельченные орехи или растопленный шоколад другого цвета. Для удобства в процессе приготовления кейк попсов не плохо бы приготовить платформу из пенопласта чтобы вставлять готовые изделия после глазури для застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!