
Салат подсолнух
Рецепт с фото пошаговый
Автор umeda
30-35 мин
6-8 порций
3
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
2
Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.
3
На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.
4
Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез.
5
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них - нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны.
6
Нанести сеточку из майонеза.
7
Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом.
8
Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.
9
Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок.
10
Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.



4.881472
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)